Новые виды сыров защитят от болезней сердца

Аргентинские специалисты создали сыры, которые помогут снизить риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Секрет кроется в составе продукта, который содержит низкое содержание ненасыщенных жирных кислот и большую концентрацию линоленовых кислот.


Получать сырье для изготовления сыра разработчики будут из молока коров, рацион которых обогащен добавками, снижающими жирность молока, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Специалисты полагают, что регулярное употребление данного сыра позволит снизить в организме людей концентрацию ненасыщенных жирных кислот, которые являются причиной роста холестерина в крови. Повышенный уровень холестерина, в свою очередь, приводит к ряду проблем со здоровьем, в том числе к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и возникновению раковых опухолей.


medicinform.net

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *